作り置き、白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

作り置き、白菜の塩昆布和え
  • 約10分
さとママ3645
さとママ3645
丸ごと購入の白菜、箸休めに塩昆布和えを作ってみました

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして、塩を振り、軽く混ぜて10分置く
  2. 2 白菜の水を絞って、☆印を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 すぐに食べられますが、冷蔵庫で4-5日、持ちます

きっかけ

白菜の消費レシピ

おいしくなるコツ

白菜を水洗いするときは、お湯で洗うとしんなりして使い勝手がいいですよ

  • レシピID:1390047367
  • 公開日:2020/11/06
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白菜塩昆布
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つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2023/01/21 10:12
    作り置き、白菜の塩昆布和え
    刻み塩こんぶを和えて作らせていただきました。
    白菜を1玉で買うことが多いので、作り置きができる一品は嬉しいです!
    箸休めにピッタリで、美味しくいただいています♪
  • ババババ
    ババババ
    2020/11/07 13:43
    作り置き、白菜の塩昆布和え
    おいしく出来ました。

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