舞茸のとろとろチーズオープンオムレツ風 レシピ・作り方

舞茸のとろとろチーズオープンオムレツ風
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(1人分)

  • 1個
  • *水 小1/2
  • *コンソメ顆粒 小1/5
  • *コーンスターチ 小1/5
  • 舞茸 片手に半分くらい
  • 味塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 軽く2掴み
  • オリーブオイル 小1/2

作り方

  1. 1 ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
    ・舞茸→小さめに割く
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
    舞茸を置く
  3. 3 味塩コショウを振り
    しんなりするまで
    焼き、一旦取り出す
  4. 4 そのままのフライパンに
    卵を流し入れ
    舞茸を中央に置く
  5. 5 周りから中央に向かい
    卵を寄せる
  6. 6 とろけるチーズを乗せて〜

    蓋をして
    弱火で1〜2分加熱する
  7. 7 チーズが溶けたら
    出来上がりです♪
  8. 8 フライパンから
    横に滑らすように
    盛りつけて〜
    出来上がりです♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

  • レシピID:1390047335
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ朝食の献立(朝ごはん)オムレツ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る