舞茸のとろとろチーズオープンオムレツ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・舞茸→小さめに割く -
2
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
舞茸を置く -
3
味塩コショウを振り
しんなりするまで
焼き、一旦取り出す -
4
そのままのフライパンに
卵を流し入れ
舞茸を中央に置く -
5
周りから中央に向かい
卵を寄せる -
6
とろけるチーズを乗せて〜
蓋をして
弱火で1〜2分加熱する -
7
チーズが溶けたら
出来上がりです♪ -
8
フライパンから
横に滑らすように
盛りつけて〜
出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ朝食の献立(朝ごはん)オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません