冷凍冬瓜で、厚揚げ・ちくわと煮物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を向いて、大きな一口大に切ったものを冷凍したものを使用しました
- 2 材料です
-
3
厚揚げは4つに切り、ちくわは斜め煮2つに切る
熱湯で油抜きしておく - 4 鍋に昆布つゆ、水、酒を入れ、冬瓜を並べ、ふたをして中火で6分煮る
- 5 厚揚げ、ちくわを加え落とし蓋をして、3分煮る
- 6 しばらく置くと冬瓜に味がしみます
きっかけ
冷凍した冬瓜の消費メニュー
おいしくなるコツ
大きな冬瓜は購入したら、カットして冷凍します (1か月くらい持ちます) 火の通りが早いです 生の冬瓜を使う場合は、4の手順で、少し長めがいいと思います
- レシピID:1390047300
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/12/18 17:52さとママさんハイサイ♪
薄いお揚げで作りました。
優しい味でとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。風邪ひかないようにして下さいね。
コンロにお任せです