冷凍冬瓜で、厚揚げ・ちくわと煮物 レシピ・作り方

材料(3-4人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮を向いて、大きな一口大に切ったものを冷凍したものを使用しました
-
2
材料です
-
3
厚揚げは4つに切り、ちくわは斜め煮2つに切る
熱湯で油抜きしておく -
4
鍋に昆布つゆ、水、酒を入れ、冬瓜を並べ、ふたをして中火で6分煮る
-
5
厚揚げ、ちくわを加え落とし蓋をして、3分煮る
-
6
しばらく置くと冬瓜に味がしみます
きっかけ
冷凍した冬瓜の消費メニュー
おいしくなるコツ
大きな冬瓜は購入したら、カットして冷凍します (1か月くらい持ちます) 火の通りが早いです 生の冬瓜を使う場合は、4の手順で、少し長めがいいと思います
- レシピID:1390047300
- 公開日:2020/11/04
関連商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンロにお任せです