冷凍冬瓜で、厚揚げ・ちくわと煮物 レシピ・作り方

冷凍冬瓜で、厚揚げ・ちくわと煮物
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
昆布つゆを使った簡単煮物
コンロにお任せです

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を向いて、大きな一口大に切ったものを冷凍したものを使用しました
  2. 2 材料です
  3. 3 厚揚げは4つに切り、ちくわは斜め煮2つに切る
    熱湯で油抜きしておく
  4. 4 鍋に昆布つゆ、水、酒を入れ、冬瓜を並べ、ふたをして中火で6分煮る
  5. 5 厚揚げ、ちくわを加え落とし蓋をして、3分煮る
  6. 6 しばらく置くと冬瓜に味がしみます

きっかけ

冷凍した冬瓜の消費メニュー

おいしくなるコツ

大きな冬瓜は購入したら、カットして冷凍します (1か月くらい持ちます) 火の通りが早いです 生の冬瓜を使う場合は、4の手順で、少し長めがいいと思います

  • レシピID:1390047300
  • 公開日:2020/11/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物厚揚げちくわ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る