作り置き、レンジで完了のきのこレシピ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 産直のきのこにエリンギ、椎茸を加えました
※ぶなしめじ、たもぎたけ、ヒマラヤタケのセットです
-
- 2
-
- きのこ類は石突があったら切り取り、さっと水洗いして、水気を拭き、なるべく手で裂きます
-
- 3
-
- 耐熱容器にすべて入れ、ラップをして、600wで5分加熱する
-
- 4
-
- こんな感じになります
軽く混ぜたら、完成
冷めたら、保存容器に入れて冷蔵庫保存
3日ほどで食べきって下さい
おいしくなるコツ
きのこはお好きなもので、どうぞ!
そのままで食べてOKですが、大根おろしと一緒に食べると美味しいです
パスタを茹でて絡めたら、簡単きのこパスタになります
きっかけ
きのこがたくさんあったので、作りました
普段、使いきれないと思ったらすぐ冷凍するのですが、今回は作り置きのレシピにしてみました