アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き、レンジで完了のきのこレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
秋の実りの一つ、きのこ
普段、使いきれないと思ったらすぐ冷凍するのですが、今回は作り置きのレシピにしてみました
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

きのこ(好きなもの)
合わせて200g
塩昆布
10g
ちりめん
10g
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    産直のきのこにエリンギ、椎茸を加えました

    ※ぶなしめじ、たもぎたけ、ヒマラヤタケのセットです
  2. 2
    きのこ類は石突があったら切り取り、さっと水洗いして、水気を拭き、なるべく手で裂きます
  3. 3
    耐熱容器にすべて入れ、ラップをして、600wで5分加熱する
  4. 4
    こんな感じになります
    軽く混ぜたら、完成
    冷めたら、保存容器に入れて冷蔵庫保存
    3日ほどで食べきって下さい

おいしくなるコツ

きのこはお好きなもので、どうぞ! そのままで食べてOKですが、大根おろしと一緒に食べると美味しいです パスタを茹でて絡めたら、簡単きのこパスタになります

きっかけ

きのこがたくさんあったので、作りました

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のきのこひらたけしいたけしめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/01 10:53
さとママ様、お久しぶりです。舞茸で作りました。おいしかったです。
ほこ9574
こんばんは☆ 4月に入りましたね。 暖かい日が続いてます。 嬉しいレポをありがとうございます(*^^*)
2021/01/20 03:26
舞茸で☆じゃこなしですが美味しかったです♪
ゆきよ84
ゆきよ84さん おはようございます♪ とってもおいしそうです。 おうどんや混ぜご飯に、使えそうですね。 レポ、ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする