茹で栗 レシピ・作り方

茹で栗
  • 1時間以上
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
美味しい栗の甘味をそのままいただきましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 栗は鬼皮つきのまま、水につけて半日置いておく。
  2. 2 鍋に栗を入れて、たっぷりの水を加えて、40分湯がく。
  3. 3 冷めるまで、湯につけたまま置く。
  4. 4 包丁で半分に切り、スプーンですくう。

きっかけ

自宅で栗がたくさん採れたので。

おいしくなるコツ

茹でた後、ゆで汁の中で冷ますと、しっとり仕上がります。

  • レシピID:1390047122
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る