ナスと豚のスタミナ丼 レシピ・作り方

ナスと豚のスタミナ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
ナス料理のマンネリ回避

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは斜めに輪切り、しめじはほぐす
  2. 2 豚肉に○を揉み込む
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、ニンニク、生姜を加え、香りが出たところで、豚肉を炒める。
    色が変わってきたらナスを加えて、しんなりするまで炒め、しめじを加えて炒める
  4. 4 ●で味をつける
  5. 5 丼によそったご飯の上にたっぷりのせ、真ん中に温玉、刻みネギをのせる

きっかけ

辛味が強いのがお好みであれば豆板醤やラー油をいれても合います

  • レシピID:1390047094
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る