小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜→よく洗い茹でて〜3cm位にカットしておく
    ・わかめ→ボールに水を入れすすぎ水を取り替え5分程置き食べやすい大きさにカットする
  2. 2 沸いただし汁にわかめと刻み高野豆腐を加えてひと煮立ちさせる

    極弱火にして味噌を溶き入れる
  3. 3 お椀に小松菜を入れる
  4. 4 汁をお椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390047049
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る