まぐろとかぼちゃのおろし煮 レシピ・作り方

まぐろとかぼちゃのおろし煮
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
鉄分豊富なまぐろを食べてほしくて、好きなかぼちゃと合わせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで2分ほど温めて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 出汁を沸かして☆を煮込みます。
    まぐろに火が通ったら鍋の中で身をほぐします。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

一歳の息子に作りました。

  • レシピID:1390046959
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る