シンガポール風肉骨茶 レシピ・作り方

シンガポール風肉骨茶
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
worMom
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シンガポール料理をお家で!

材料(3人分)

  • 豚ブロック肉 600g
  • 大根 1/4本
  • にんにく 1個
  • 肉骨茶出汁パック 1袋
  • 黒胡椒 大さじ1
  • ダークソイソース 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚ブロック肉を2cmの厚さで切って、塩こしょうする
  2. 2 大根を半月切りにする
  3. 3 にんにくは皮をむき、芯を取っておく
  4. 4 ル・クルーゼに豚肉、にんにく、大根をいれ、材料が浸るくらい水を入れる
  5. 5 出汁パックも入れて、蓋をして弱火でじっくり1時間ほど煮る
  6. 6 仕上げにダークソイソース、黒胡椒、醤油を入れて、完成

きっかけ

シンガポールでの味を再現してみたくて作りました

  • レシピID:1390046948
  • 公開日:2020/10/20
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