幼児食⭐脂身の少ない角煮丼 レシピ・作り方

幼児食⭐脂身の少ない角煮丼
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
子ども向けに油の部分を少なくしています

材料(1人分)

  • 五穀米 90g
  • 豚ブロック肉 50g
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 100ml

作り方

  1. 1 小鍋に調味料と水を全て入れて、沸かす
  2. 2 豚ブロックを4等分にきる
  3. 3 鍋に2を入れて弱火で蓋をしてじっくり煮る
  4. 4 煮汁が少なくなって、豚肉に火が通ったら取り出す
  5. 5 キッチンバサミで脂身を取り除く
  6. 6 脂身を取り除いた肉を細かく刻み、ご飯に入れて混ぜ合わせて完成

きっかけ

子どもにも同じ食材でご飯をあげたくて作りました

  • レシピID:1390046945
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る