幼児食⭐脂身の少ない角煮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 五穀米 90g
- 豚ブロック肉 50g
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 水 100ml
作り方
- 1 小鍋に調味料と水を全て入れて、沸かす
- 2 豚ブロックを4等分にきる
- 3 鍋に2を入れて弱火で蓋をしてじっくり煮る
- 4 煮汁が少なくなって、豚肉に火が通ったら取り出す
- 5 キッチンバサミで脂身を取り除く
- 6 脂身を取り除いた肉を細かく刻み、ご飯に入れて混ぜ合わせて完成
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- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
worMom
とにかく簡単に楽な料理。
幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。
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