調味料はひとつ◎簡単おいしい半熟味玉♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にたまごを入れて茹でます。(鍋に水をいれ、加熱するタイミングで卵を冷蔵庫から出しました!)
- 2 沸騰したお湯にたまごをいれます。(卵のおしり側←平らな側 をコンコンと少しヒビを入れておくと殻を剥きやすいです)
- 3 7分茹でます。
- 4 冷水(水道水の冷たいものでOK)にあげて、殻を剥き、調味料を入れポリ袋へ。
- 5 密封させて冷蔵庫で保管。理想は半日~1日です。(写真は時間なく6時間ほど漬けたものです)
きっかけ
そのままでもトッピングでもなにかと使える煮卵を簡単に作りました!
おいしくなるコツ
お弁当用にはもう少し固半熟がおすすめです。(9分ほどが良いかと思います)
- レシピID:1390046893
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません