【節約★ヘルシー】はんぺんで激うま餃子 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ボールに豚肉を入れて塩を入れ、混ぜる
- 2 1に〇を全て入れ、混ぜて全体が混ざったら洗ってみじん切りにしておいたキャベツ、はんぺんを入れ再度混ぜる。
-
3
片栗粉を入れ、冷蔵庫で寝かせる(時間がない場合でも30分はおく)(理想は3.4時間)
-
4
餃子の皮で包む。
- 5 油(分量外)をしき、餃子を並べ、大さじ3ほど水を入れて中火で8分。(水分がとべばOK)ごま油を回し入れ、少し焦げ目をつけたら完成。
きっかけ
大好きな餃子をヘルシー食材を使うことで少しでもカロリーダウンさせてみました!
おいしくなるコツ
タネをしっかり寝かせることによりぐっとおいしくなります!
- レシピID:1390047276
- 公開日:2020/10/31
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