調味料はひとつ◎簡単おいしい半熟味玉♪ レシピ・作り方

調味料はひとつ◎簡単おいしい半熟味玉♪
  • 約10分
  • 100円以下
みおちむ
みおちむ
副菜の1品に簡単な味玉はいかがですか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にたまごを入れて茹でます。(鍋に水をいれ、加熱するタイミングで卵を冷蔵庫から出しました!)
  2. 2 沸騰したお湯にたまごをいれます。(卵のおしり側←平らな側 をコンコンと少しヒビを入れておくと殻を剥きやすいです)
  3. 3 7分茹でます。
  4. 4 冷水(水道水の冷たいものでOK)にあげて、殻を剥き、調味料を入れポリ袋へ。
  5. 5 密封させて冷蔵庫で保管。理想は半日~1日です。(写真は時間なく6時間ほど漬けたものです)

きっかけ

そのままでもトッピングでもなにかと使える煮卵を簡単に作りました!

おいしくなるコツ

お弁当用にはもう少し固半熟がおすすめです。(9分ほどが良いかと思います)

  • レシピID:1390046893
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵煮卵ゆで卵
みおちむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る