ハマチの出汁煮 レシピ・作り方

ハマチの出汁煮
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
最近ハマチが安いので。

材料(1人分)

  • ☆ハマチ 20g
  • ☆大根おろし 大さじ1
  • 出汁 50ml
  • しょうゆ 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 ハマチは焼くか茹でて火を通します。
    焼くと歯応えアップ、煮ると柔らかく仕上がります。
  2. 2 出汁を沸かし、☆を煮込みます。ハマチの身をほぐします。
  3. 3 2分ほど煮込んだらしょうゆで味を整えて出来上がり!

きっかけ

手軽に魚を食べさせたくて作りました。

  • レシピID:1390046874
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る