レンジDe〜簡単♪長芋と豚ひきの醤油ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に
豚ひき肉と◇を加えて
レンジ用の蓋をして
600w2分程加熱する -
2
一旦取り出して
肉を返して
再度〜
蓋をして2分程加熱する
■冷凍のままのひき肉を使ってます。冷蔵の肉での加熱はお使いのレンジで加熱時間調整して下さい。 -
3
肉をレンジにかけてる間に
長芋の皮をピーラーで剥き2cm位のちょう切りにする
■まな板の上に
キッチンペーパーを置いて調理すると滑りにくいですよ。 -
4
肉を取り出して
ほぐす。
塊になっていたら
キッチンバサミで
ジャキジャキ切りましょうw - 5 長芋を加える
-
6
軽く交ぜ合わせ
○も加え
もう一度混ぜて〜 -
7
蓋をして1分程加熱して〜
よく混ぜて
出来上がりです♪ - 8 器に盛って小ねぎを散らして頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません