さつま芋のつるできんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋のつる 50gくらい
- ごま油 小さじ1
- 一味 少々
- *酒 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 さつま芋のつるは4㎝くらいにポキポキ折りながら 皮を剥きます。
- 2 1を5分ほど水にさらします。
- 3 フライパンにごま油を熱し 水けをきった2を炒めます。
- 4 1分ほど炒めたら 一味を振り、*印を入れて 全体に絡めます。
- 5 汁けがなくなるまで炒めたら 器に盛り白ごまを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません