ストウブDe〜SPボンゴレビアンコ風 レシピ・作り方

ストウブDe〜SPボンゴレビアンコ風
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜あさりを美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に
    あさり、薄切りにしたにんにく
    水、ショートパスタ
    ◇を入れる

    蓋をして2〜3分程加熱する
  2. 2 蓋を取り〜

    あさりの口が開き
    ショートパスタが柔らかになっていれば
    出来上がりです♪
  3. 3 オリーブオイルをまわしかけて〜

    いただきましょう♪

きっかけ

ストウブオーバルホットプレートDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

・SP→勝手にショートパスタの略です(*¨*) ・早茹でタイプ(1分半)を使うとあさりの開きと同じ時間くらいなので調度良いです。 そうでない時はあさりの口が開いたら一旦取り出すと良いですね あさりは加熱し過ぎると身が縮み固くなります

  • レシピID:1390046612
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る