ストウブDe〜SPボンゴレビアンコ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に
あさり、薄切りにしたにんにく
水、ショートパスタ
◇を入れる
蓋をして2〜3分程加熱する -
2
蓋を取り〜
あさりの口が開き
ショートパスタが柔らかになっていれば
出来上がりです♪ -
3
オリーブオイルをまわしかけて〜
いただきましょう♪
きっかけ
ストウブオーバルホットプレートDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
・SP→勝手にショートパスタの略です(*¨*) ・早茹でタイプ(1分半)を使うとあさりの開きと同じ時間くらいなので調度良いです。 そうでない時はあさりの口が開いたら一旦取り出すと良いですね あさりは加熱し過ぎると身が縮み固くなります
- レシピID:1390046612
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません