【お弁当に】ピーマンと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
- 2 豚肉は細切りにする。片栗粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を加えて炒める。色が変わったら、ピーマンと酒を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 オイスターソース、黒胡椒を加えて味を整える。
きっかけ
竹の子も牛肉もないけど、豚肉でチンジャオロース風の炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉は豚肉が硬くならないように加えています。味を濃くしたい場合は、豚肉にしょうゆを加えて、片栗粉と混ぜてみてください。
- レシピID:1390046590
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません