牛すじこんにゃく煮込み レシピ・作り方

牛すじこんにゃく煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
worMom
worMom
居酒屋の定番メニューを、家で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すじをたっぷりのお茹で煮て、3回煮こぼす
  2. 2 だし汁を沸かし、醤油、酒、はちみつを入れる
  3. 3 一口大にきったこんにゃく、牛すじを入れて煮る
  4. 4 煮汁が半分になるまでじっくり煮たら完成

きっかけ

牛すじ煮込みが食べたくなったので

  • レシピID:1390046545
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
worMom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る