【お弁当に】小松菜の塩昆布和え レシピ・作り方

【お弁当に】小松菜の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
お弁当の彩りにもぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は湯がいて、冷水に取る。水気をしっかり絞り、4cm長さに切る。
  2. 2 ボウルに小松菜、塩昆布、ごま油、しょうゆを加え、よく和える。

きっかけ

お弁当の定番です。

おいしくなるコツ

小松菜は切った後、電子レンジで1分加熱してもOK。

  • レシピID:1390046457
  • 公開日:2020/09/27
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カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
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