里芋の西京カマンベール レシピ・作り方
![里芋の西京カマンベール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91ab732125b8fccf6455f3c2b69525505d413ddf.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋は皮ごと、600wでレンチン3分。竹ぐしがすっと通るまで。熱いうちに皮をむいて一口大に切る。
- 2 オクラは、塩でこすって下ゆでをして、乱切りにする。
-
3
カニカマは、乱切り。
玉ねぎは、薄切り。
カマンベールチーズは、薄切りに。 - 4 白みそは、コンソメを加えたぬるま湯で溶いておく。
- 5 フライパンにマーガリンを熱し、玉ねぎを炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしたら、火を止め小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。
- 7 (6)に牛乳と(4)の白みそを加え、弱目の中火にかけて煮る。
- 8 とろみがついたら、塩、こしょうで味をととのえ、西京ソースの出来上がり。
- 9 耐熱皿に里芋、オクラ、カニカマを盛り、(8)の西京ソースをかけ、カマンベールチーズをのせる。
- 10 オーブントースターなどで、美味しそうな焼き色になるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
![塩じゃけ8823](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04aa0a938a21accf58543d1885c54ffb7ca8e873.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません