里芋の西京カマンベール レシピ・作り方

里芋の西京カマンベール
  • 約30分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
チーズと白みそと里芋が絶妙!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮ごと、600wでレンチン3分。竹ぐしがすっと通るまで。熱いうちに皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 オクラは、塩でこすって下ゆでをして、乱切りにする。
  3. 3 カニカマは、乱切り。
    玉ねぎは、薄切り。
    カマンベールチーズは、薄切りに。
  4. 4 白みそは、コンソメを加えたぬるま湯で溶いておく。
  5. 5 フライパンにマーガリンを熱し、玉ねぎを炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしたら、火を止め小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。
  7. 7 (6)に牛乳と(4)の白みそを加え、弱目の中火にかけて煮る。
  8. 8 とろみがついたら、塩、こしょうで味をととのえ、西京ソースの出来上がり。
  9. 9 耐熱皿に里芋、オクラ、カニカマを盛り、(8)の西京ソースをかけ、カマンベールチーズをのせる。
  10. 10 オーブントースターなどで、美味しそうな焼き色になるまで焼く。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

  • レシピID:1390046325
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る