サクッと美味しい!鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

サクッと美味しい!鯖の竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
のりちゃん2号
のりちゃん2号
魚嫌いな人でも美味しく食べれます!

材料(3人分)

  • 鯖(大) 1匹
  • ①酒 大さじ1
  • ①みりん 大さじ1
  • ①砂糖 大さじ1
  • ①醤油 大さじ1
  • ①生姜絞り汁 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鯖を一口大に切る。
  2. 2 材料①を混ぜ合わせ、鯖を約10分漬け込む。
  3. 3 鯖に片栗粉をまぶし、熱したサラダ油でカラッと揚げれば完成。

きっかけ

昔から母親がよく作ってくれました!

おいしくなるコツ

タレに漬け込むことでより美味しくなります!

  • レシピID:1390046293
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RI
    RI
    2020/10/11 17:11
    サクッと美味しい!鯖の竜田揚げ
    子供もパクパク食べました♡
    美味しくかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る