ストウブDe〜人参ベースのキーマカレー風 レシピ・作り方

ストウブDe〜人参ベースのキーマカレー風
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜カレーを美味しく食べよう♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎをフードプロセッサーにかけて
    ペースト状にする
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから豚ひき肉を入れる
  3. 3 回りが薄っすらと白っぽくなるまで触らずに〜
  4. 4 上下返す様に混ぜる
  5. 5 ①を加える

    あらみじん切りした
    赤ピーマンも入れる
  6. 6 ○を加え
    蓋をして中火弱で加熱する
    沸騰したら弱火にして
    時々混ぜながら10分程加熱する

    ・じゃがいも→小さめのサイコロ状にカットして軽くすすぎ加えて〜
    更に5分程加熱する
  7. 7 ◇を加え

    カレールウを
    完全に溶かす

    極弱火にして
    5分程加熱して
    仕上げにオイスターソースを調整しながら加え
    出来上がりです♪
  8. 8 器に盛って
    いただきましょう♪

    ゆで卵を
    トッピングしました♪
    (分量外)

きっかけ

ストウブワナベDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね クミンパウダーを加えると本格的な香りがするのでオススメ♪

  • レシピID:1390046154
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る