ストウブDe〜人参ベースのキーマカレー風 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎをフードプロセッサーにかけて
ペースト状にする -
2
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから豚ひき肉を入れる
-
3
回りが薄っすらと白っぽくなるまで触らずに〜
-
4
上下返す様に混ぜる
-
5
①を加える
あらみじん切りした
赤ピーマンも入れる -
6
○を加え
蓋をして中火弱で加熱する
沸騰したら弱火にして
時々混ぜながら10分程加熱する
・じゃがいも→小さめのサイコロ状にカットして軽くすすぎ加えて〜
更に5分程加熱する -
7
◇を加え
カレールウを
完全に溶かす
極弱火にして
5分程加熱して
仕上げにオイスターソースを調整しながら加え
出来上がりです♪ -
8
器に盛って
いただきましょう♪
ゆで卵を
トッピングしました♪
(分量外)
きっかけ
ストウブワナベDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね クミンパウダーを加えると本格的な香りがするのでオススメ♪
- レシピID:1390046154
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2025/02/24 19:41私はこちら〜♡
この前からカレー食べたい病でやっと作れた(๑><๑)۶
にんじんもたくさんあったから使えてよかった!
美味しくできて大満足♬素敵レシピ感謝♡