かき揚げそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦麺(半生) 1袋
- かき揚げ 1個
- 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 250cc
- 薬味(乾燥) 適量
作り方
- 1 そば麺は沸騰させたお湯で袋の表示よりより控えめに茹でザルに上げたら流水にさらす
-
2
かき揚げはオーブントースター等で4〜5分温めてカリッとさせる。
焦げるようならアルミホイルでカバーする -
3
鍋に水と麺つゆを煮立たせ1のそばを入れる。
温まる程度で火からおろして器に移し、2のかき揚げを乗せる - 4 最後に薬味をふりかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/01/01 11:05かき揚げが出汁を吸って美味しかったです