キムチスープ レシピ・作り方

キムチスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
手軽に発酵食品をとれます

材料(3人分)

  • キムチ 70グラム
  • 豆腐 80グラム
  • ●水 250CC
  • ●ゴマ油 大さじ1
  • ●鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を沸かす
  2. 2 キムチと一口大に切った豆腐をを加える
  3. 3 沸いたら火を止めて味噌とすりごまを加えて完成

きっかけ

切るものが少ないのでぱぱっと作れます

  • レシピID:1390045975
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る