豚と大根の炒めもの 温玉のせ レシピ・作り方

豚と大根の炒めもの 温玉のせ
  • 約15分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
さっと作れるメイン料理

材料(2人分)

  • 大根 小1/2本
  • 豚バラ 200グラム
  • ●砂糖、酒、みりん、 大さじ1ずつ
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●だしのもと 小さじ1
  • ●水 100CC
  • 温泉玉子 2個
  • 刻みネギ 少量
  • 七味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて炒める
  3. 3 色が変われば大根を加えて更に炒める
  4. 4 しんなりし、火が通れば●の調味料を加える
    水分を飛ばしながら炒める
  5. 5 お皿に盛り、中心に温泉玉子をのせ、ネギと七味をかけて完成

きっかけ

夜ご飯のメインに!

  • レシピID:1390045943
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る