ペッパービーフ レシピ・作り方

ペッパービーフ
  • 約15分
  • 1,000円前後
worMom
worMom
胡椒のきいたステーキです

材料(2人分)

  • サーロイン(1.5cm厚) 350g
  • 粗挽き胡椒 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 サーロインの油の部分を両面とも、キッチンバサミで1cmごとに切れ込みを入れる
  2. 2 胡椒を片面小さじ1、ふる
  3. 3 塩を片面小さじ1ふり、5分おく
  4. 4 フライパンを熱し、焼いていく。アルミホイルをかぶせて3分蒸し焼きに。
  5. 5 裏返してアルミホイルをかぶせてさらに3分蒸し焼きにする
  6. 6 取り出して、食べやすい大きさに切ったら、胡椒を小さじ1まぶして完成

きっかけ

胡椒のきいたステーキを食べたくて

おいしくなるコツ

油には切れ込みを入れること

  • レシピID:1390045783
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る