ペッパービーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーロイン(1.5cm厚) 350g
- 粗挽き胡椒 大さじ1
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 サーロインの油の部分を両面とも、キッチンバサミで1cmごとに切れ込みを入れる
- 2 胡椒を片面小さじ1、ふる
- 3 塩を片面小さじ1ふり、5分おく
- 4 フライパンを熱し、焼いていく。アルミホイルをかぶせて3分蒸し焼きに。
- 5 裏返してアルミホイルをかぶせてさらに3分蒸し焼きにする
- 6 取り出して、食べやすい大きさに切ったら、胡椒を小さじ1まぶして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
worMom
とにかく簡単に楽な料理。
幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)