じっくり漬け込んだザンギ レシピ・作り方

じっくり漬け込んだザンギ
  • 1時間以上
  • 500円前後
worMom
worMom
じっくりつけて味が染み込みます

材料(2人分)

  • とりもも肉 300g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 生姜チューブ 4cm
  • にんにくチューブ 4cm
  • 片栗粉 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ4
  • 1個

作り方

  1. 1 とりもも肉を一口大に切る
  2. 2 ポリ袋に醤油、酒、にんにくチューブ、生姜チューブを入れてよく揉み込み、一晩寝かせる
  3. 3 ポリ袋に片栗粉、小麦粉、卵を入れて揉み込んで粉っぽさをなくす
  4. 4 170度の油で黄金色になるまであげたら完成

きっかけ

北海道気分になりたくて

おいしくなるコツ

一晩寝かせること

  • レシピID:1390045743
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る