【簡単】さわらの山椒焼き レシピ・作り方

【簡単】さわらの山椒焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
余りがちな山椒を使って、さわらをアレンジ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バットにしょうゆ、みりん、酒、粉山椒を入れてよく混ぜ、さわらを5分間漬け込む。
  2. 2 魚焼きグリルにさわらを並べ、焼く。
    時々、漬けダレを塗り付ける。

きっかけ

土用のうなぎに付いてきた粉山椒で◎

  • レシピID:1390045729
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら簡単魚料理簡単夕食スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る