小松菜とベーコン炒め レシピ・作り方
![小松菜とベーコン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c2e39a8c01743b9c80b3806b71ba8fce29b06dc.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
・えのき→2cm位にカット
・ベーコン→2cm位にカット -
2
フライパンに
油を敷かずにベーコンを入れて炒める
茶色っぽくなったら
小松菜の茎を加えて
更に炒める -
3
茎がしんなりしたら
えのきを加える -
4
小松菜の葉も加えて〜
炒め合わせる -
5
全体に葉がしんなりしたら
出来上がりです♪ -
6
ベーコンの塩気が、あるので
調味料は使ってません。
足りない様なら
醤油 or塩を足してね
(分量外)
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2020/08/25 21:54簡単で美味しく出来ました。彩りも良いのでお弁当にも助かります(*^^*)