小松菜とベーコン炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
    ・えのき→2cm位にカット
    ・ベーコン→2cm位にカット
  2. 2 フライパンに
    油を敷かずにベーコンを入れて炒める
    茶色っぽくなったら
    小松菜の茎を加えて
    更に炒める
  3. 3 茎がしんなりしたら
    えのきを加える
  4. 4 小松菜の葉も加えて〜
    炒め合わせる
  5. 5 全体に葉がしんなりしたら
    出来上がりです♪
  6. 6 ベーコンの塩気が、あるので
    調味料は使ってません。

    足りない様なら
    醤油 or塩を足してね
    (分量外)

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

小松菜は葉と茎に分ける

  • レシピID:1390045585
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2020/08/25 21:54
    小松菜とベーコン炒め
    簡単で美味しく出来ました。彩りも良いのでお弁当にも助かります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る