【おつまみに!】ごぼうのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう 1本
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ごぼうは土をきれいに落とし、ささがきにする。
- 2 ボウルにごぼうと天ぷら粉を入れて混ぜる。さらに水を加え、大きく混ぜる。
- 3 170℃に熱した揚げ油に静かに落とし、サックとするまで両面揚げる。器に盛り、塩をふりかける。
きっかけ
夏においしいごぼうのかき揚げです。
おいしくなるコツ
ごぼうは揚げすぎると、苦みが強くなるため、衣がさくっとする程度で早めに引き上げます。
- レシピID:1390045490
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません