【おつまみに!】ごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

【おつまみに!】ごぼうのかき揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
ごぼうをさくっとあげて、ビールのおつまみに!サクサクが続くため、お弁当にもぴったりです。

材料(1人分)

  • ごぼう 1本
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは土をきれいに落とし、ささがきにする。
  2. 2 ボウルにごぼうと天ぷら粉を入れて混ぜる。さらに水を加え、大きく混ぜる。
  3. 3 170℃に熱した揚げ油に静かに落とし、サックとするまで両面揚げる。器に盛り、塩をふりかける。

きっかけ

夏においしいごぼうのかき揚げです。

おいしくなるコツ

ごぼうは揚げすぎると、苦みが強くなるため、衣がさくっとする程度で早めに引き上げます。

  • レシピID:1390045490
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る