ラムで絶品皿うどん レシピ・作り方

ラムで絶品皿うどん
  • 約15分
  • 1,000円前後
とんすけ。
とんすけ。
ラムの香りがあんにしみだしてラム好きにはたまりません!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 それぞれ食べやすい大きさに切る。乾燥キクラゲは水で戻す。
  2. 2 分量外のゴマ油で材料を炒める
  3. 3 混ぜておいた調味料と水を加え煮たたせる
  4. 4 水溶きコーンスターチでとろみをつける
  5. 5 麺を用意して上にかける。麺を素麺でつくるレシピも公開してます。

きっかけ

材料全てありあわせ。 豚肉がない!ラムしかない!入れてみよう。 片栗粉もなくてコーンスターチ使用です。あれば片栗粉で問題ありません。

おいしくなるコツ

美味しいラム肉を使うこと

  • レシピID:1390045487
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんあんかけチャーハンあんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る