お手軽簡単!炒り豆腐 レシピ・作り方

お手軽簡単!炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
のりちゃん2号
のりちゃん2号
おかずが足りないときの一品です☆

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 2個
  • にんじん 1/4
  • しいたけ 2ケ
  • ネギ 2本
  • ①酒 大さじ1
  • ①砂糖 大さじ2
  • ①醤油 大さじ2
  • ①和風顆粒だし 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水を切り、にんじん、しいたけは細かく、ネギはみじん切りにする。
  2. 2 卵をフライパンで炒め、皿にとっておく。
  3. 3 ニンジン、しいたけをフライパンで炒め、火が通れば豆腐、最後に炒り卵を加え炒める。
  4. 4 材料①を加え味付けをし、最後にゴマ油で香りづけすれば完成。

きっかけ

おかずが足りないときに作りました!

おいしくなるコツ

ゴマ油で香りづけすると美味しくなります。

  • レシピID:1390045417
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る