ワサビしょうゆ漬け半熟卵 レシピ・作り方

ワサビしょうゆ漬け半熟卵
  • 約15分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
ほんのりワサビを感じる味卵です。

材料(2人分)

  • 半熟ゆで卵 2個
  • すりおろしワサビ(チューブ入り) 1㎝
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に調味料を入れて ワサビを溶かします。
  2. 2 半熟ゆで卵の殻をむいて 1に入れ空気を抜いて縛ります。
  3. 3 冷蔵庫で半日から1日漬ければ完成です。
    半分に切ってどうぞ。
    おつまみにお勧めです。

きっかけ

友達が教えてくれました。

  • レシピID:1390045335
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る