ミートボールならぬチキンボール♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルを引いたフライパンでしんなりするまで炒めます。
- 2 とりひき肉とおからをポリ袋の中で揉みながら混ぜます。
- 3 ○の調味料と、粗熱の取れた玉ねぎを加えてさらに混ぜます。
-
4
一口大の大きさに丸めて、片栗粉を薄くつけます。
お肉に片栗粉をつけ終わったら、水気をしっかり切った大豆にも片栗粉をまぶします。
ポリ袋の中でつけるとやりやすいですよ。 -
5
揚げ油でこんがり色がつくまで揚げていきます。
お肉が終わったら、大豆も外がカリッとするまで揚げます。 - 6 フライパンに●の調味料を入れて火にかけ、少しふつふつしてきたら火を止めて、5を加えてサッと絡めたら完成です!
きっかけ
とりひき肉をよく買うので、レシピのレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
ソースは煮詰めすぎず、ふつふつしてきたら火を止めて下さい!その方がソースがよく絡んで美味しいです♪
- レシピID:1390045330
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからと大豆もプラスしてボリューム満点です⭐