豆腐と水菜みょうがの吸物風〜 レシピ・作り方

豆腐と水菜みょうがの吸物風〜
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横4ヶ所カットして32等分にする
    ・水菜→3cmくらいにカット
    ・みょうが→縦に半分にカットしてから薄切り
  2. 2 沸いただし汁に豆腐を加えてひと煮立ちさせる

    麺つゆを加えて
    味をきめる
  3. 3 水菜の茎の部分を先に入れて
    火を通し〜
  4. 4 食べる直前に葉を加えて
    サッと汁に浸して〜
  5. 5 お椀によそってみょうがをたっぷり散らして頂きましょう♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390045285
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る