豆腐と水菜みょうがの吸物風〜 レシピ・作り方
![豆腐と水菜みょうがの吸物風〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a9e6d5ed79d686fb3dfa16c7470423f877aab49.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横4ヶ所カットして32等分にする
・水菜→3cmくらいにカット
・みょうが→縦に半分にカットしてから薄切り -
2
沸いただし汁に豆腐を加えてひと煮立ちさせる
麺つゆを加えて
味をきめる -
3
水菜の茎の部分を先に入れて
火を通し〜 -
4
食べる直前に葉を加えて
サッと汁に浸して〜 -
5
お椀によそってみょうがをたっぷり散らして頂きましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません