ほうれん草エッグ炒め レシピ・作り方

ほうれん草エッグ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
worMom
worMom
簡単に鉄分補給!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは千切り、卵は溶いて、冷凍ほうれん草は電子レンジで解凍する
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をしいて、ほうれん草を炒める
  3. 3 溶き卵に白だしを混ぜ、フライパンに入れ、菜箸で回しながら卵を固めながら炒める
  4. 4 最後に長ネギも入れて全体を混ぜ炒めたら完成

きっかけ

副菜を簡単につくりたくて

おいしくなるコツ

溶き卵に白だしを入れておくこと

  • レシピID:1390045134
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草長ネギ(ねぎ)
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る