ククフォで!牛肉と大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ククフォで!牛肉と大根の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
worMom
worMom
大根も食べ応えがあって美味しいです

材料(3合分人分)

  • 3合
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 茅野屋出汁パック 1袋
  • 3合のメモリまで
  • 牛肉切り落とし 200g
  • 大根 200g
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎを、みじんぎりにする
  2. 2 大根を1cmの角切りにする
  3. 3 クックフォーミーに、研いだお米、醤油、酒、みりん、出汁パックを破いて中身を入れる
  4. 4 水を3合のメモリまで入れる
  5. 5 玉ねぎ、大根、牛肉もいれる
  6. 6 画面で材料→米→白米→3合を選択してスタート
  7. 7 調理終了後、15分蒸らしたら蓋を開け、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

牛肉と大根の炊き込みご飯を作りたくて

おいしくなるコツ

大根は角切りにすると食べごたえがあって美味しいです

  • レシピID:1390045015
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る