生ハム炒飯 レシピ・作り方

生ハム炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
worMom
worMom
生ハムを炒飯に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、香味バターを溶かす
  2. 2 卵を溶いて、1に入れて焼いていく
  3. 3 卵が半熟の時にご飯を入れて炒めていく
  4. 4 生ハムを1cm幅に切って、3に入れサッと炒める
  5. 5 ごま油をまわしかけて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

炒飯に生ハムが合いそうと思って

おいしくなるコツ

生ハムに塩気があるので調味料は不要です

  • レシピID:1390044993
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン生ハム
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/10/04 13:35
    生ハム炒飯
    worMomさん、生ハムで炒飯を作りました♪ほのかな塩気がとても美味しかったです♡また作りますね( ´ ▽ ` )❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る