わかめと韓国海苔のスープ レシピ・作り方

わかめと韓国海苔のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
韓国海苔フレークで簡単スープ

材料(4人分)

  • 800ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1.5
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 韓国海苔フレーク 大さじ3
  • 長ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 お湯を沸かして鶏がらスープを入れ溶かす
  2. 2 乾燥わかめをいれて戻す
  3. 3 韓国海苔フレークを入れ混ぜ合わせる
  4. 4 最後に千切りにした長ネギを入れ、一煮立ちしたら完成

きっかけ

韓国海苔フレークを使えば調味料少なくスープが作れると思って

おいしくなるコツ

韓国海苔フレークにごまや、ごま油も入っているのでいれなくても美味しくできます

  • レシピID:1390044981
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る