わかめと韓国海苔のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800ml
- 鶏がらスープの素 大さじ1.5
- 乾燥わかめ 小さじ2
- 韓国海苔フレーク 大さじ3
- 長ネギ 1/4本
作り方
- 1 お湯を沸かして鶏がらスープを入れ溶かす
- 2 乾燥わかめをいれて戻す
- 3 韓国海苔フレークを入れ混ぜ合わせる
- 4 最後に千切りにした長ネギを入れ、一煮立ちしたら完成
きっかけ
韓国海苔フレークを使えば調味料少なくスープが作れると思って
おいしくなるコツ
韓国海苔フレークにごまや、ごま油も入っているのでいれなくても美味しくできます
- レシピID:1390044981
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません