ネギたっぷり!ネギつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 魚介つけ麺スープ 150ml
- 冷凍ほうれん草 60g
- 焼豚 3枚
- 長ネギ 1/2本
作り方
- 1 冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
- 2 長ネギを千切りにする
- 3 フライパンを熱し、ごま油をしいて、2をサッと炒めて香り付する
- 4 たっぷりのお湯で中華麺を3分茹で、湯切りする
- 5 器に麺を盛り、ほうれん草と焼豚をのせる
- 6 魚介つけ麺スープに3をいれて、完成
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません