醤油とオイスターソースが香る 焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華そば 3袋
- ①キャベツ 3枚
- ①エリンギ 1本
- ①豚肉 150g
- ①ピーマン 1個
- ①ニンジン 1/4本
- ②醤油 大さじ2
- ②オイスターソース 大さじ1
- ②酒 大さじ1
- ②砂糖 大さじ1/2
- ②すりおろしニンニク 1欠片
- ②胡麻油 大さじ1
- ②中華顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 具材①をお好みの大きさに切る。
- 2 調味料②を混ぜてタレを作る。
- 3 具材①をフライパンで炒め、火が通ったら皿にうつす。
- 4 中華そばを熱したフライパンで炒め、火が通ったら具材①をフライパンに戻し、最後に先ほど合わせたタレを加えて炒めれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません