醤油とオイスターソースが香る 焼きそば レシピ・作り方

醤油とオイスターソースが香る 焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
のりちゃん2号
のりちゃん2号
あっさりとした焼きそばです☆

材料(3人分)

  • 中華そば 3袋
  • ①キャベツ 3枚
  • ①エリンギ 1本
  • ①豚肉 150g
  • ①ピーマン 1個
  • ①ニンジン 1/4本
  • ②醤油 大さじ2
  • ②オイスターソース 大さじ1
  • ②酒 大さじ1
  • ②砂糖 大さじ1/2
  • ②すりおろしニンニク 1欠片
  • ②胡麻油 大さじ1
  • ②中華顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 具材①をお好みの大きさに切る。
  2. 2 調味料②を混ぜてタレを作る。
  3. 3 具材①をフライパンで炒め、火が通ったら皿にうつす。
  4. 4 中華そばを熱したフライパンで炒め、火が通ったら具材①をフライパンに戻し、最後に先ほど合わせたタレを加えて炒めれば完成。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました(笑)

おいしくなるコツ

お好みでオイスターソースの量を調整してください!

  • レシピID:1390044710
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る