【お弁当に!】鶏胸肉の大葉明太マヨ和え レシピ・作り方

【お弁当に!】鶏胸肉の大葉明太マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
おかずにも、おつまみにも。使う明太子が多いほど美味しく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋を中心にかけてお湯(分量外)を沸かし、鶏胸肉を約2分茹でる。火を止めて蓋をして5分置き、余熱で火を通す。
  2. 2 千切りにした大葉・薄皮を剥いだ明太子・マヨネーズをよく混ぜる。
  3. 3 (1)を小さくほぐし、(2)を和える。白ごまをかけて完成!

きっかけ

義実家で出してもらったのが美味しくて、家でも作ろうと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

余熱で火を通すことで、鶏胸肉がぱさぱさにならずしっとりちょうどいい感じになります。

  • レシピID:1390044521
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当 サラダお弁当のおかず全般しそ・大葉明太子
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る