【お弁当に!】鶏胸肉の大葉明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋を中心にかけてお湯(分量外)を沸かし、鶏胸肉を約2分茹でる。火を止めて蓋をして5分置き、余熱で火を通す。
- 2 千切りにした大葉・薄皮を剥いだ明太子・マヨネーズをよく混ぜる。
- 3 (1)を小さくほぐし、(2)を和える。白ごまをかけて完成!
きっかけ
義実家で出してもらったのが美味しくて、家でも作ろうと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
余熱で火を通すことで、鶏胸肉がぱさぱさにならずしっとりちょうどいい感じになります。
- レシピID:1390044521
- 公開日:2020/07/18
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