作り置きおかず、塩麹+粗挽き胡椒の鶏肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は皮にフォークで数か所穴を開けます
半分に切り、食品用ポリ袋に入れて、塩麹と粗挽き胡椒を入れてもみ込み、半日ほど冷蔵庫で漬け込みます -
2
ライパンにサラダ油を入れて、火をつけます
鶏肉をいれ、中火と弱火の中間くらいで焼きます -
3
7分くらい焼いたら、裏返してさらに5分焼きます。
脂が出るので、キッチンペーパーなどで拭き取り、冷めるまで予熱で火を通します -
4
冷めたら、切り分けます
家族が持っていくおかずです
オクラと一緒に詰めました
きっかけ
泊りがけで外出する家族のために、数日食べられるレシピを考えました
おいしくなるコツ
塩麹の塩分が強い場合は、量を減らして下さい 焦げやすいので、火加減に注意しましょう
- レシピID:1390044431
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- 料理名
- 鶏モモ肉スパイス焼き
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梨花*2022/07/14 19:33本日のメインでーす♪黒胡椒!良いです~( =^ω^)美味しかったです、ごちそうさまでした♡
※漬け込み時間は調理時間に含みません