こんにゃくと豚肉の味噌炒め★味しみしみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料をフライパンに全て入れる。
- 2 沸騰したら一口大にしたこんにゃくを入れる。
- 3 豚肉を入れ、煮立たせて灰汁を取る。
- 4 蓋をして5分中火で煮たら、蓋を開けて汁気がなくなるまで煮詰める。
- 5 お皿にもって、小ネギを散らす。
きっかけ
こんにゃくを消費したくて。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまでしっかり煮詰めて照りを出すこと。少し時間がかかるけど我慢。
- レシピID:1390044392
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/10/01 06:33美味しく頂きました(^_^)
とても美味しいです★