焼くだけ!作りおきできる鶏肉のスタミナみそ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は流水で洗って、臭み抜きをします
キッチンペーパーなどでふき取ります - 2 キッチンバサミを使って、余分な脂肪を切り取り、一口大に切ります
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3
にんにくは包丁の腹でつぶします
大きいものは半分にします - 4 ファスナー付きの袋に鶏肉、にんにく、味噌、砂糖、酒を入れて揉みこみます
- 5 使った味噌は甘口
- 6 この状態で冷蔵庫で5日、大丈夫です
- 7 テフロン加工のフライパンにすべて入れて、ふたをして中弱火で5分
- 8 返して、さらに3分
- 9 最後にふたをとり、水分を飛ばします
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理味噌ガーリック・にんにく
- 料理名
- 鶏肉のみそ漬け焼き
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※漬け込み時間は調理時間に含みません