鶏胸肉★ネギ塩だれつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉たねの材料を全てフープロに入れる。
ねばりが出るまで混ぜる。 -
2
フライパンに油を入れ熱し、肉たねをスプーンで取ってフライパンに並べる。片面3分。
ひっくり返して蓋をして蒸し焼き5分。 - 3 塩だれの材料全てをフライパンに入れ、汁気が半分になるくらいまでつくねを転がしながら絡める。
きっかけ
鶏胸肉の使い道にこまったので。
おいしくなるコツ
肉たねはゆるすぎても固すぎても美味しくないです。何とか手で丸く成形出来るくらいのゆるさがちょうど良いです。
- レシピID:1390044293
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふっくらしておいしいです。