鶏ハムリメイク(4)照り焼きチキンのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ハムを作る。
鶏胸肉に塩胡椒をし、ラップをかけて600wで約2分半レンチンする。ひっくり返してもう2分。レンジ内に約5分放置して余熱で火を通し、粗熱が取れたら切る。 - 2 フライパンを弱火にかけ、a.を熱してとろみがついて来たら(1)を入れて絡め、焦げないよう時々フライパンを動かしながらそのまま弱火で煮詰める。
- 3 ホットサンドメーカーを予熱する。食パンに片面ずつマヨネーズを塗り、水菜と(2)を乗せて挟む。ホットサンドメーカーで約2分半焼いて完成!
きっかけ
鶏ハムを照り焼きにしたら美味しいのでは?と考えたレシピです。火を通す時間が多くなりますが、照り焼きソースは絡めるだけのつもりでやってみたらぱさぱさせず上手にできました。
おいしくなるコツ
茹で卵サンドと野菜ジュースをセットにしてお弁当にすると栄養も◎です。
- レシピID:1390044254
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません